Воланд

Светильник Необыкновенный
Вновь тьма опустилась на город,
Взяв солнце в свой временный плен.
Опять я, булгаковский Воланд,
Брожу среди улиц и стен.

Я – ангел, пусть черные крылья
Влачу за своею спиной.
Все белое в сердце убил я,
Лишь зло над моей головой.

Я- дьявол, я зло воплощаю,
Тот, что наверху, был не прав,
 Я шаром земным управляю,
Все души людские познав.

Ты, что в небесах, ты же знаешь,
Они не желают добра,
Глупец, ты их не понимаешь,
Тебе не понять никогда.

Ты там, высоко, и не можешь
Узнать, что творится кругом.
Я-зло, и я-тьма, да, но все же,
Я здесь отличаюсь добром.

И зло мое вновь отступает.
Меня поражает здесь то,
Что люди твои вытворяют -
Их зло куда злей моего.

Ты глуп и наивен, я тоже,
Я думал, что ниже нельзя,
У них получилось, похоже,
Поверь, ведь все вижу здесь я.

И снова, лишь тьма наступает,
Я выйду - спасительна тьма.
Нет, солнце меня не пугает -
Мое зло боится их зла.