15

Трошин Борис Александрович
Царь Николай внимает фразе
Конечно, Гришка не Иисус.
Но вот пришёл в Питер с оказией
Нашёл в политике  свой вкус.
И ростом вышел величавый.
И Веру разумом постиг.
Но пляшет рядом Бес курчавый
Что силы чёртовой достиг.

Григорий:

    Ты - царь.
    А царь людей всех выше.
   А люди – мыслей океан.
 От нас хотят, чтоб жили тише.
Неведом людям твой талант.
 Россию в тигле переплавить
Ни Сатана, ни Бог не смог.
Россию можно только славить.
И верить в пыль её дорог.

Царь:

Как долго этот сон продлится?
Пора домой моим полкам.
Супруга ждёт в своей светлице
Пора бы отдых дать ногам.
Пора домой. Война есть Молох.
Победы ждёшь, придёт позор.
Звезда Давида мечет всполох,
И затмевает людям взор.

Солдат бежит.
Народы в сваре.
Кипит татарская орда.
А братец мой, Вильгельм, в ударе
Пришла беда.
Пришла беда.
А раз пришла...
Мала калитка.
Во ширь ворота отворяй! -

Сибирь лежит.
 Летит кибитка.
Не спи ямщик,
А погоняй!

Но в малахае не татарин.
Юнец, как вкопанный, сидит.
А тройка мчится,
Тройка шпарит
Вокруг Сибирский колорит!
Прими меня, моя Россия!
Распутин - русский богатырь.
Придёт,
Придёт на Русь мессия!
Христу  по нраву наша ширь.

Григорий русским духом движим.
Жива Россия только тем,
Что Бог задумает - мы пишем.
Один напишем - два в уме.
И потому враги бессильны.
Пока в нас русский дух живёт.
Здесь  каждый дом заряжен ссыльным,
А ссыльный
Кровь народа пьёт.

Григорий парень ровный,
Статный..
Красив, умён,
В поступках строг.
Он словно выстрел многократный,
Попал. Попал.
 Кабан у  ног.
Пируют пьяные чинуши.
Костёр как зарево горит.
А он им Слово вводит в уши
И о запретном говорит.

О том, что времечко приспело.
Что немец русскому не враг.
Где Слово прежде,
Там нет дела.
Народ мудрён, а царь дурак.
Нужны как воздух перемены.
Готов и  он  служить царю.
У Алексея воздух в венах.
Я кровь мальчишке затворю

Душа наследника воспрянет.
По венам жизни потечёт.
Народ за трон боярский встанет.
Царю - Ура!
И Вам почёт.
Чиновник пьян, да трезвы ушки.
В Москву фельдегерь поскакал.
Распутин Гришка
Из  избушки
В холл императорский попал.

И вот уже он лекарь знатный
Ему дарован первый чин.
В червонцах выплачен приватный
Оклад.
Заслуженный почин.
Кто сомневается.
Кто в злобе
Грызёт и ногти, и стакан.
Но то, что съедено
В утробе.
Графиня хнычет:
Вор. Тиран.