Ф. Г. Лорка Разговоры

Тамара Евлаш
Ф.Г. Лорка Разговоры

Ведут муравьи разговоры в укромном местечке:
- Что ты скажешь нам, Марк Аврелий,
О философах с той равнины бесцеремонных?
Скудно твоё размышление!

По лугам реки весело вьются в слиянье с ключами.
- Что ты скажешь, Сократ, почему их кипящие воды
Мрачную гибель таят в глубинах безмерных?
Твоя вера досадно убога!

Осыпаются розы, цвет свой в слякоть роняя.
- Что ты скажешь на это, Святой Хуан!
Почему они так гордятся тем безумным паденьем?
Сердце состраданьем наполняют!