Мудрый пень

Иринка Бурова
В лесу на светлой, солнечной опушке,
Где прячутся под листьями волнушки,
Стоит старик – калека старый пень,
Надев из моха шапку набекрень.

У пня текут в воспоминаньях дни,
Как признавался ветру он в любви,
Как солнцу он рассказывал о том,
Что белка в нем построила свой дом.

Он помнит, как осеннею порой
Вмиг был разбит он молнией ночной.
И помнит он, как будучи ростком,
Услышал в небе первый летний гром.

Приходят люди поклониться старику,
Который многое увидел на веку.
Который сможет в горе успокоить,
И в радости  улыбкой удостоить.

Своих детей они сюда приводят,
И с ними трижды вокруг пня обходят.
Благословляет их с улыбкой мудрый пень,
Вот только не даёт уж людям тень.