Верона

Галина Журба
Верона

Врата Италии открыты.
Артерии дорог гудят.
На мраморных дорожных плитах
Остановился беглый взгляд.
Верона тихая спросонья,
Лишь шум фонтана за спиной.
Тепло. Дыханье благовонья.
Цветы на окнах и покой.
И во дворе самой Джульетты
Ещё разлита тишина.
А на стене любви обеты
И росписи, и имена.
Когда-то вот таким же утром
Ромео уходил тайком.
Как всё напутственно и мудро.
Всё тот же двор и тот же дом.
Струится речка. В древнем храме
Печальные псалмы поют.
И, вспоминая эту драму,
Храните хрупкий свой сосуд.


11.09.99г
Верона – «врата Италии» для въезжающих в Италию с севера. Верона — город на северо-востоке Италии