Светлояр

Иринка Бурова
Старинная деревня, журавль на горе,
Лишь тина в том колодце, да ржавчина в ведре.
Широкая дорога, церквушка без креста.
Легенды укрывают все здешние места.

Аллея из берёзок, посаженных убого.
У озера старушка о чем-то молит Бога.
Вдоль озера дорожка из досок ветхих, древних.
По вечерам беседы товарищей душевных.

Забавная лодчонка приткнулась на траве
И зрелая малина запряталась в листве.
Холмы, что укрывают, лишь выше становясь,
От суетных прохожих старинной тайны вязь.

Пришла я помолиться, поговорить лишь с Богом
О тайне, что укрылась в холме таком пологом,
Послушать в шуме листьев его простой ответ,
Увидеть на прощанье чарующий рассвет.