Мой сладкий демон

Сергей Севрук Северянин
 
Посвящается Фаечке
Ты говоришь, что я всё реже
Грущу в разлуке о тебе,
Что никогда не буду прежним,
Единственным в твоей судьбе.

Как листья падают с деревьев
Я падаю в глазах твоих:
Ведь принято у вас, евреев,
Жениться только на своих.

И ты вздыхаешь обреченно,
Швырнув окурок на ходу…
Я, с прозой жизни обрученный,
Своей дорогою пойду.

Ты снова пишешь злые письма,
Любовь обидами губя,
И по дорожке желтых листьев
Я удаляюсь от тебя.

Я растворяюсь в неизвестном,
Где нет любви и боли нет,
Чтоб стать тебе неинтересным
Воспоминаньем прошлых лет.

Всё то, что было между нами,
Вдруг повторяется во сне,
И скомканными простынями
Напоминает обо мне.

А по асфальту дождик слякоть
Метет унылою метлой,
И очень хочется заплакать,
Представив снова образ твой.

Не верю я, что время лечит,
Что преходяща  моя грусть…
И ожиданьем новой встречи,
Её предчувствием томлюсь.

Не знаю, ангел ты иль демон,
Робка бываешь и смела…
Вот так из райских кущ Эдема
Адама Ева увела.

2 октября2010г