Твидовый пиджак

Лариса Мещанинова
Закаты Пресни в окнах полыхали.
А ты носила твидовый пиджак.
И пирожки с рубцом и потрохами
Тот год Тишинский рынок уважал.

Закаты Пресни, вы закаты Пресни!
Где ж отблеск ваш? Где твидовый пиджак?
Одна к другой перезабыты песни.
Блошиный рай… Милиции сержант.

Я не хочу знать, что с тобою сталось,
Мне безразличен нынешний бардак.
В моей дырявой памяти осталось
Окно с чижом да твидовый пиджак.

Закаты Пресни в окнах полыхали.
А ты носила твидовый пиджак.
И папиросу «Блюминг» так красиво
Курила ты - тишинская душа.

4 мая 2010