Апостол

Иринка Бурова
Я хочу общину создать,
И Владыкой в общине той стать,
В церкви сельской грех отпускать…
Вот была бы тогда благодать!

Я тут «Библию» раздобыл,
На столе своём разложил,
Мне б её ещё прочитать,
Буду наизусть толковать.

Сотню б мне найти мужиков,
Да десяток баб для скитов,
Буду я их всех распекать,
А они меня - целовать.

Буду я Апостолом там,
Прихожанам выстрою храм.
Только денег нет, вот беда,
Остальное ж всё ерунда.

Как же мне себя величать
Чтоб любовь мою расточать?
Можно Утешителем стать
Буду гимны Богу слагать.

А за имя буду в чести,
Будут все устав мой блюсти.
Будут деньги все мне давать,
Как бы мне Апостолом стать!