Кадетский знак

Борис Нестеренко
Когда скуёт мой белый лоб
Мороз вселенский,
Пускай положат мне во гроб
Мой знак кадетский.
Он, словно компас, намечал
Мне путь достойный
Среди безнравственных начал
В миру и в войнах.
Я долго шёл, я трудно жил,
Любовь изведал,
Сажал и строил, и растил,
Как батя с дедом.
Перекосив упрямый рот
И матюгнувшись,
Я шёл один на пулемёт,
Лишь чуть пригнувшись.
Своих наград я не искал,
Ещё советских,
Но выше всех наград сиял
Мой знак кадетский.
Кадет – не звание, не чин
На хлебном месте,
Кадетство – братство для мужчин
Высокой чести.
Я знак кадетский свой храню
У сердца с краю
И нашу славную семью
Благословляю.

          Кадет Босс 22-го выпуска Св СВУ
          01 – 02. 01. 08.
          г. Новосибирск