Зачем, Россия?

Философский Саксаул
Зачем, Россия, ты не ласкова с людьми?
Поверь, мы все тебе родные – не чужие.
Слова отчаянья сегодня ты прими,
ведь мы тобой, родная наша, все больные.
Зачем, Россия, ты не ласкова ни с кем,
зачем ожоги, плети, казни, стоны, слёзы?
И эта нелюбовь для нас с тобой зачем?
Зачем занозы и неврозы, а не розы?
Зачем, Россия, ты не ласкова со мной?
Зачем не голубем гоняешь – чёрным кречетом?
Я не хочу, чтоб ты была для нас страной,
а только родиной! И, может быть, отечеством…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «В городе N» Из утренней томо-
               граммы Философского Саксаула