Нет родины малой или большой!

Тамита
Есть место, где ты появился на свет,               
Есть место, где рос, проживаешь…               
Там каждая клумба, тропинка, букет               
В душе, как легенда живая...               

Мы родиной малой зовём те места,               
Где были, когда - то моложе               
И жизнь начинали с пустого листа,               
- Они всех на свете дороже…               

И как бы судьба ни сложилась потом,               
Мы все получаем в наследство               
Места, где остался родительский дом               
И мир, где живёт наше детство...          

И я, начиная свой жизненный путь,
Не думала и не гадала               
О том, что однажды придётся свернуть
С тропы, что на родине малой…

«Здесь ветви у елей дрожат на весу»               
И в кедры влюбляются сосны…               
Здесь песни поют про Тайшет, Бирюсу,               
Палаточный Братск и Покосный…               

А там, - «Хороши вечера на Оби», -               
Звучит над лугами и пашней,               
Где в ласковом море Вселенской любви               
Купалась я в жизни вчерашней…            

Саянские сопки, распадки, тайгу,
Озёра с красавицей Ией
И степь, косогоры, калину в снегу…
Зову я своею Россией, -

Любимой, как маминых глаз глубину,
Любимой, как дочку и сына,
Как неба бездонного синь – синеву,
Как вербы у старого тына…

И, если мне бросят к ногам целый свет:
Жизнь в Англии, в Чили, на Кубе…
Я знаю единственно верный ответ, -
В бикини ты будь или в шубе, -
               
Большой или маленькой родины нет!
Одна есть, которую любишь...






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)