Певица

Анатолий Алейчик 2
Вы голос её верно помните,
Который залом всем  владел?   
Концерт, успешно отгремел,      
Она ж сидела в тёмной комнате.

Без звука, выжимкою бражною,
Бессильно, сжавшись вся в углу,
Лишь под глазами щёки влажные,
Как росы сохли на ветру.

Она - монахиня созвездий,
Она - невеста лишь Христу,
Скользящая по жалу лезвия,
К его бессмертному кресту.

И надо ль сердца домогаться,
И руки страстно целовать,
Она готова всем отдаться
Как Бог, но чести не отдать.

Вся боль её в её гортани,
Она так сладостно поёт,
Что на окне цветок герани.
В любую стужу расцветёт.

И мне всё слышится во сне
Напевы, сладостно – печальные,
Что нежно льются в душу мне,
Божественные - изначально.