Диалоги с лирой. Беленький- Лепесток Хэ

Лепесток Хэ
Кукушкой спрятаться в часах любви. С тобой,
Как стрелки две, мгновения испить
И, как минутная сольётся с часовой -
Часы остановить…

                Леонид Беленький

______________________________________________

остановить часы,любовь спасти от пут.
заткнуть за пояс будни и выбросить привычки.
знать- наш стакан не тот,что в половину пуст,
а тот, что полон до краёв.Не поместить и спички.

себе накуковать ковёр в узорах лет,
в прикосновениях губами ласковыми к ушку.
усесться бы вдвоём в надежд кабриолет
и мчаться счастью вслед,под приговор кукушки.