Я помню, как в детстве родимая бабка

Александра Колосова-Устькутская
Я помню, как в детстве родимая бабка,
Качая меня, говорила мне сказку:
Как серенький козлик, тряся бородою,
Ходил во лесочек к ручью за водою.
Зелёную травку щипал возле ёлки,
В кустах неожиданно встретился с волком…
Сейчас, повзрослев, укоряю я бабку:
Зачем рассказала мне страшную сказку?
Не смею гулять ни в лесу, ни в посёлке –
Мерещатся всюду «двуногие волки».


1.10.2010 г.            А. Колосова