Чайка по имени Джонатан Ливингстон

Любовь Черм
"Летать, чтоб есть" - закон суров и скучен.
Все чайки серо-белы, как скала.
И лишь одна  с фамилией столь звучной
В стремленьи  к совершенству превзошла

Всю птичью стаю в скорости полета,
В уменьи  уходить  в крутом  пике,
Черкнув крылом волну на повороте,
И улыбнувшись весело скале.

Родители  усердствуют в  морали:
"Дошел сынок до кости и пера.
Где видано, чтоб чайки  истязали
В полете тело так ? Не от добра.

Мы знаем, что неволит чаек стая,
Но есть закон, обычаи, запрет.
Мы правил никогда не нарушали,
Такой же и тебе даем совет..."

Но Ливингстон  родился гордой птицей:
"Ничто свободу не должно стеснять!
В жизнь воплотить всё то, что и не снится,
И научиться по ночам летать!

Пусть буду изгнан из родной я стаи
За то, что не дерусь зло  за улов,
Что молнией под звездами летаю...
И счастлив этим я без лишних слов!"

октябрь 2010

С багодарностью за идею и вдохновение своим высоким стихом:
http://www.stihi.ru/2010/09/30/1906