1993. Глазами школьника

Андрей Недорезов
У Белого некогда Дома
Запахи жатвы-смерти...
Мне эти оттенки знакомы,
Но вы, не хотите - не верьте.
С другом шагал в Гнесинку,
А пьяный в говно ОМОН,
Перегаром дышавший и плесенью,
Нас уложил на газон.
"Почему, суки, в кожаных куртках?
Баркашовцы? Пристрелю, на ***!
Два недобитых придурка,
Я вам покажу страху!...
Ну-ка, где ваши листовки
Со свастикой и призывами?
Я, баркашовцы, ловкий,
Вас, кожаных, чувствую жилами!"
Воздух был жесткий, упругий,
Натянутый, пьяный, липкий.
Рванули чехол у друга -
А там - обычная скрипка...
"****ь! Жиды, музыканты,
Я б Вас тоже пулей в голову..."
И тут ударили танки,
Звуком контузили здорово...
... ОМОН отошел, шатаясь,
Ловить патриотов по курткам...
А я, откровенно признаюсь,
В душе все же был "придурком"...