уже не стихи

Екатерина Кондратьева
оказалось
мой огромный, мучительный дар
это солнце

оказалось
я могу вызывать весну
волнующую и властную
порывистую и светлую

и больно делать могу
тоже я

как мы оба
умеем быть благодарными
друг другу за жизнь
и далее по мелочам

и больше не метафора
не гипербола не игра воображения
когда я говорю
что повсюду чувствую твой запах
вот например сейчас в вагоне поезда
может и правда
все на себе его носят
мужчины и женщины
даже может быть я сама
отныне во веки веков
но насколько эти слова
выше других
огненных и бессмертных
самых свежих и самых тонких

мы никогда не коснемся друг друга
даже в мыслях
знаешь реальность бывает чище
самого сладкого сна

ты скажешь кто дал мне право
так отзываться
так о тебя разбиваться
я не знаю
честно
не просила я позволения
только чуть-чуть вдохновения

мой голос
звучащий внутри не смолкая
пробуждающий петь
теперь я хочу тишины
только твоей тишины
сполна нахлебаться
и захлебнуться совсем
мне ее было мало
я зависима от нее
она стала во мне целиком
и раздается там
в закоулках бездонных
после этого
как могу я слушать тебя

изумись: это я
разучаюсь писать стихи
я теперь говорю просто так
не тебе
настоящие
весомые вещи
по велению ветра твержу
и стихаю под вечер