слишком просто

Екатерина Кондратьева
Если так дорого стало - спрячь
И не показывай никому.
Солнечный зайчик укрылся спать
В зеркальца вещую полутьму.

Самый простой, сокровенный мир,
Самый далекий, прохладный час.
В гулкий колодец сырой тюрьмы
От посторонних, ненужных глаз.

Солнце сгорает, и больно жить
В черной шкатулке, на самом дне.
Ты же, как сказку, хотел сложить
Несколько слов о прекрасном сне, -

Столько столетий в единый день,
Столько событий одной строкой, -
Мир – как собранье бессмертных дел,
Светлый подарок себе золотой.

Мир – как волшебный автопортрет, -
Боязно в зеркало заглянуть,
Где изменился за столько лет,
Но неизменной осталась суть.

Буду бесценным лучом сиять,
Буду проситься к тебе в тюрьму.
Там, на столе, чернеет тетрадь, -
Не отдавай меня никому,

Но посмотри с глубокой тоской
И посвящение напиши:
Лето - на вырост, за упокой
И на помин прекрасной души.