Автопортрет

Стан Эф
Я, как зеркало - в амальгаме век,
Отражаю все плюсы и минусы,
Из варяг душой, а на рожу грек,
Замастыренный, где-то под Вильнюсом.

Я, как парусник - раздуваюсь в ширь,
Посейдона моля о свершениях,
Только ветер стих, парус высушен,
А под палубой пыли феерия.

Я, как маятник - из конца в конец,
Разбиваю на части события,
На груди ярлык - homo sapiens,
И печать о досрочном убытии.