О СЫНЕ

Свиридов Виталий Виталдмис


 Сыро и холодно.
 Дождь за окном.
 Нервно
 Издергалось
 Пламя в камине.
 Время течет
 Между явью и сном;
 Только
 Вне времени
 Мысли о сыне.

 В ночь,
 По тревоге,
 Забросят ребят,
 Где
 Непогода
 Бывает нередко;
 Пусть
 Непогода прикроет
 Отряд,-
"В поиск опасный
 Уходит разведка..."

"Поиск опасный" -
 Не просто слова
 Полурефрена
 Из песни забытой;
 Часто в разведке,
 Одна голова
 Армии стоит
 Разбитой!

 По бездорожью,
 Вдали от жилья,
 Сроки -
 Предельны и строги...
 Здесь не до сна,
 Не до смены белья,-
 Только бы вынесли
 Ноги!

 Трудно в учении -
 Легче в бою,..
 И
 Не для всякого глаза
 Водят,
 Почти на переднем
 Краю,
 Взрослые игры
"Спецназа".

 Что ж,
 Обнаженные
 Нервы сдержать,
 Не полагаясь на чувства,
 И не смотря ни на что -
 Вы-жи-вать!..
 Это большое искусство.

 Сыро и холодно.
 Дождь за окном.
 Нервно издергалось
 Пламя в камине.
 Время течет
 Между явью и сном...
 Только вне времени 
 Мысли о сыне.