Как бы я хотела умереть...

Мегамышонок
Как бы я хотела умереть...
И буквально, и вполне конкретно: 
Чтобы не зазря сгореть-истлеть -
 Просиять, и сгинуть незаметно.

 КАК бы я хотела умереть? - 
 Нет сомнений, никаких раздумий:
 На войне поймать чужую медь,
 Но любимых заслонить от пули!

 Как! бы я хотела не сказать
 Никому безумных этих мыслей...
 Просто не бояться и летать,
 Миру подарив десяток жизней!

 Если ж не получится гореть,
 Не впустую, горько-одиноко:
 Срок, мол, знай... Как посмеется смерть! - 
 Смерть души гораздо РАНЬШЕ Срока!..