Вот бы...

Валерий Симкин
***

Вот бы прожить ещё лет двадцать пять.
Что-то ещё в этой жизни понять.
Что-то ещё в этой жизни успеть,
С внучкой нехитрую песенку спеть,

Кружась в хороводе на летнем лугу,
Дурачась, прогнать злую Бабу-ягу.
Солнцу сказать - Будь здорово, Ярило!
Спасибо тебе, что про нас не забыло.-

Сесть возле речки на тёплый песок.
Вспомнить стихи, потирая висок,
Возвышенно их прочитать нараспев.
Автор? Неважно. Зовут, вроде, Лев.

(Здесь, в "стихире" прочитал, зацепило.)
Вот бы прожить... Хоть, лет двадцать, от силы.
Даже десятка б хватило, с лихвою,
Только бы вместе. И только с тобою.

***