Mедведица

Виктория Баталова
Как дикий зверь, в глухой норе я вою по ночам.
Луна зовет... себя обняв, я прикоснусь к плечам.
Там нету крыльев, только плоть,
Я не могу летать,
Нет, ночи так не побороть,
Небес не разорвать...

Я – хищный зверь – медведь шатун,
Проснувшийся зимой,
На зов одной из многих лун,
Что говорят со мной.

Охотники в лесах седых
Идут на шатуна.
Но что медведице до них?
С ней говорит луна.
Недосягяема, как боль,
От крыльев за спиной.
Роль человека – только роль,
В недобрый час земной.

Клыки и когти, страшный рык,
Бегите люди прочь!
Лишь ты звериный мой язык
Смог толковать  в ту ночь.

Но нет тебя в моем лесу,
Ни здесь, ни за рекой...
От ужаса я разнесу
Наш вековой покой...

Я - хищный зверь – медведь шатун
Зовет меня луна...
Она из сотни тысяч лун,
На сотни лет одна.....