про осень

Элина Грациотова
Осень бродила по полу-прозрачным аллеям
и на скамеечку в парке присела устало,
грустно забытую кем-то газету листала,
первых полос желтизна никого не жалеет.
Что там? -"Сентябрь на диво чарует погодой,
теплое солнце по-летнему ласкаво светит.."
Осень спускала листочек-кораблик на воду,
вслед парусам посылала обманчивый ветер.
-"Вечером стало прохладно,и парки редеют,
грустно читала забытую кем-то газету.."
Осень платок паутинку надела на шею -
завтра напишут:пришло наконец бабье лето.
Бусы достала из красной и сладкой рябины,
землю укрыла рябым листопадом, как пледом,
пахнут грибами леса и созревшей лещиной,
Осень писала:Прощай!,журавлями на небе.
Солнце,прощай! До свидания жаркое лето!
Ливнем рыдала,склонившись над мутной водой,
инеем белым зиме посылала приветы,
и уходила,расстаяв над сонной рекой!