Винтаж

Алекс Литвинов
Не грусти, старина, - говорила мне осень,
Так устроена жизнь, я конечно уйду,
Только зелень - смотри, на иголочках сосен
И на ряске, ещё незамерзшей, в пруду.

Не грусти, старина, - продолжала подруга,
Ты полюбишь ещё белый ветер, мороз,
Ты поймёшь, как красиво поёт ночью вьюга...
Жги в камине печаль, лей в бокал "Кальвадос"!

Не грусти, старина, - утешаю себя я.
А под левой лопаткой чего-то саднит...
Эта осень винтажная чем-то цепляет
И какую-то тайну о жизни хранит.