Я биоробот

Дядя Шурик
Ситроен-трансформер по рекламе,
Так меня настроил, убедил!
Тело прикреплю я своё к раме,
На пластинах нервы зацепив.
Пусть горят глаза мои как фары,
Шлемом буду воздух бороздить…
Уши переделаю в радары,
Грудь теперь мне днищем может быть!

Ясно, что обуты руки, ноги,
Как авто в четыре колеса.
И родными станут все дороги,
На ходу увижу чудеса…
Прокачусь по странам я в Европе,
Прокачусь по всем материкам.
Это вам не так, как в автостопе,
Сам своим колёсам капитан!

Прошиваю мир, будто иглою,
Сам себе бунгало и авто.
По мобилке говорю с женою,
Рассказав про это и про то:
"Слушай меня, слушай дорогая,
Ведь вернусь не скоро я домой!
Там всегда тебя я напрягаю,
Здесь душа на месте и со мной"

Роботом быть лучше, это точно,
Если люди не мешают жить,
Не торопишься нигде,ничто не срочно,
В непогоду некуда спешить.
Что крутить колёса понапрасну?
В холод, у костра можно побыть!
...Когда робот отдыхать согласный,
Люди с ним готовы пошутить.

Вот недавно дёргали за уши,
Проверяли, трогали шасси.
А на трассе выхлопами душат,
В городах мешаются такси...
Как-то в одном баре вместо кофе,
Пробовал, наверное нигрол.
Обслужил заправщик дядя Гоша,
Предлагал бензин мне и литол.

Мне провизия нужна, я ж биоробот,
Много ли возьмёшь её с собой?..
Все стремятся всяк меня потрогать,
Кожа моя вся под скорлупой!
Вот совсем я с виду стал железным,
Трансформируюсь, всегда, везде.
Мне теперь не примерять одежды,
Отдаюсь дорожной я судьбе!

            Февраль 2006г.