В сентябре

Людмила Меликова
Откровений время не настало,
Осени не чувствую плечо.
Отправлений не закончили вокзалы,
Топотом гудящие еще.

Летом запылившиеся кроны
Ждут крещений водных сентября -
Мир совсем-совсем еще зеленый,
Будет таковым до октября.

Что с того, что в поезд я не сяду,
Предвкушеньем встречи не дрожу -
Есть в покое сладкая отрада,
Им теперь как счастьем дорожу.

Подожженные закатом лета, свечи
Я к его поставлю алтарю,
Август - за расстраченную нежность
И за свежесть - ночь, благодарю.