Воздержание от оправданий

Корогодина Анна
Прогулка под кремом неба отразилась ощущением сломанных рёбер.
Женская грудь, затянутая в детскую футболку.
Огромное сознание, втиснутое в полное таблеток тело.
Всё говорило о том, что небо больше не плачет из-за меня.
Просто идёт дождь. Я тут ни при чём. Это время пришло.

Просто гремит своими вспышками мне в спину.
А я облизываю мороженое и мечтаю о завтрашнем дне.
Мечтаю, что подарю когда-нибудь свою фотографию тому,
Кто будет счастлив смотреть на меня изо дня в день.
Мечтаю о том, что скажу что-то умное, весомое, стоящие.

Мороженое со сгущёнкой.
Дразню его кончиком своего языка и дышу в половину.
В треть. В четверть. Лишь бы было не так больно.
Лишь бы дело не дошло до крайностей.
Но это сегодня. А в тот день всё было по-другому.

В тот день я красила ногти в чёрный, а волосы - в белый.
Обряжала тело в роскошь платья и становилась на высокий подъём.
А небо гремело. Небо кричало мне, что нужно. Нужно. Нужно!
Проститься. Извиниться. Умолять о прощении!
Точнее не делать этого. Небо хотело остановить меня.
Чтоб я никуда не ехала и не делала ничего, о чём думала.
А думала я наоборот, что так и нужно. Что меня манит на улицу.
Манит в машину, в которую я села. Манит в квартиру, куда я приехала.
Манит, затягивает, окунает. И нет другого пути.  А он был.
Путь другой – он всегда есть. Но он не мой.
Мой путь – лишь тот, который я выбираю.
Я сделала правильный выбор. Всё сложилось так хорошо.

- Всё случилось так быстро?! – нет пределов глубине моего удивления
Когда я сегодня села в ту же машину, что и неделю назад, только обратно.
Вместо того, чтоб получить своё прощение – наделала дел ещё больше.
Стоило слушать небо, когда оно говорило со мной.
А сегодня – это просто дождь. Сегодня никаких уже разговоров.
Всё и так ясно. Всё и так правильно.
Сердце моё кричит громче неба и молний вместе взятых.
Громче дождя, пьяных соседей и ударов по наковальне.

Не складывается. 2010-07-01