Чтоб поле дышало

Анна Малык
Я просто тружусь и не жду похвалы:
Мой труд каждодневный, порою, до боли.
Стою я на мертвом, на взорванном поле -
Здесь нет воронья, не взлетают орлы.

Чтоб поле дышало, возьму и вспашу,
С горчинкою пота и с чистой слезою.
Земля дорогая! Не зря беспокою -
С тобою сама, как и ты задышу.

К тебе я приду с семенами весной,
Засею, родная, зерном золотистым -
Поднимешься вскоре ты так колосисто!..
До зернышка - все соберу я косой.

И я одарю свой народ трудовой
Не только зерном и водой ключевой.

                2006г.