Песня о Батайске

Анатолий Кравченко
       

Не был я ни в Нью – Йорке, ни в Риме,
Также с Хельсинки мало знаком…
Город знаю я неповторимый,
Где мой маленький,старенький дом.

         ПРИПЕВ:

Батайск, Батайск,
Ты где-то сзади карты.
Пусть о тебе и песен не поют,
Но как-то всё же наши космонавты
Тебя с орбиты сразу узнают.

Что Париж и другие столицы,-
Вопрошаю, товарищи, вас,
Если есть у кавказской границы
Мой замурзанный,
Милый Батайск!

Ни морей нет в Батайске, ни пляжей…
Водосток не смогли покопать…
На ходулях искусство покажем
И к припеву вернёмся опять.