Две давно протёртые шинели...

Игорь Паркентский
Умирал в тоске вояка старый,
не простить - себя забыть просил!
Без ноги и взгляд всегда усталый –
разной хвори нахватался- накопил...

Все в атаку - он бежал в атаку,
Все «ура» - и он кричал «ура»!
Дали водки перед боем по стакану,
от войны одно - всегда беда...

На восьмом своём измученном десятке
на культяпке - получалось кое-как,
выползал по стенке с болью в схватке
накатить с братишкой - натощак...

А браток в другой войне отвоевался,
под Кабулом еле выжил, да ослеп,
а потом по папертям скитался
около двадцатки с гаком лет!

Обнимались, плакали и пели
два калеки поколений двух,
две давно протёртые шинели,
износились - умерли от мук...

Рисунок художника Геннадия Доброва
"Рассказ о медалях", Ваалам, 1974 г.