Не могу

Леденец-Ваня
         Ты такая классная,
                ты такая теплая,
         Ты такая страстная,
                ты такая мокрая...
         В смысле вся из бани,
            А вовсе не для Вани,
         Сверкая волосами,
               
         Не лезешь в мои сани.
                А я? А я...
Не могу, на бегу я познать тебя всю, не могу...
Но хочу. И пишу я стихи на снегу, на бегу.
Ухожу от проблем и от тысячи тем, лишь затем,
Что б понять и обнять и единственным стать, но зачем?

А у нас... Ничего не срослось в этот раз, всякий раз,
С неба падает дождь и вокруг синева чьих то-глаз.
Не возможно понять, не возможно принять, от чего
В этом мире большом не осталось для нас ничего...

Ничего впереди, а в глазах твоих капля отчаянья.               
Ничего позади и вокруг никаких островов.
Только птицы на север летят, крылья машут, нечаянно
Оставляя на небе следы недосказанных слов.

Корабли не плывут, поезда не гудят - наплевать,
Мириады планет, а тебя на них нет - вот опять,
Сочиняю любовь, сочиняю слова на бегу.
Не мог не писать, не могу не кричать, не могу.

Не могу, на бегу, я познать тебя всю - не могу,
Но хочу. И пишу я стихи на снегу, на бегу.
Ухожу от проблем и от тысячи тем, лишь затем,
Что б понять и обнять и единственным стать.Но зачем...