уловленный в осень

Михаил Просперо
картонным стаканчиком пальцы согрею
на мокрой скамейке у стен Эрмитажа
рассеянным взглядом измерив аллею
уже петербуржец с трехсуточным стажем
уже продавщица в кафе знает сколько
налить
и какую подать сигарету
немного рисуясь привычною ролью
спасительной музы для вечных поэтов
для вечных, обычных любовных признаний
обычных, но ведь не обыденных, вовсе!
листвы на брусчатке златое вязанье
суть сеть человецех
уловленных в осень
уже навсегда у ворот Эрмитажа
и может быть всё остальное неважно