Со стороны

Лика Поо
Не нужно старости бояться.
Ну чем страшней нас старики?
Вдали от шума и оваций-
Ещё у жизни на цепи.

Уже восторженны, как дети,
Иль подозрительно тихи,
Ещё гостят на этом свете -
Идут замаливать грехи,

Иные злые не по-детски,
Иные лИпки чересчур,
Но жизни черепки иль фрески
Несут, как платье от кутюр.

Гонимы сильными безбожно,
Обижены своей роднёй,
Они ступают осторожно -
Темно им с нами даже днём.

Почтения давно уж нету,
На старость у богов лимит,
И бродят нищие по свету -
Не каждый старец знаменит.

А ведь напрасно их гоняем,
Их мудрость - нам бы перенять,
Старушка, милая,родная,
Ты каждому на свете мать!

Прости, что не хватает ласки
И тонут чувства в прорве дня.
И так позволь-ка мне по-бабски
Всплакнуть, а там - прости меня!

И я уже на полдороге
К тому, чем стала ты уже.
Ещё покуда носят ноги -
Пора подумать о душе.

Прости за всех своих ровесниц.
Не всем умела я годить,
Морщинок первых - грустных вестниц -
Уже плетётся кем-то нить.

И стынут в холоде осеннем
Худышки моих смуглых рук.
Старушка, мы с тобой соседи -
По жизни - лет так в двадцать крюк.