Про железнодорожную водку

Вячеслав Курбанов
Железнодорожные боги,
Подарили железнодорожную водку,
И мы пили ее у дороги,
Но не лезла она в мою глотку.

Эта жидкость мне рот обжигала,
И в горло никак не текла,
Но она, черт возьми, согревала,
И дарила немного тепла.

Мы стояли на улице долго,
А рабочий поезд не шел,
И второй стакан в мое горло,
Как-то проще и мягче пошел.

Минус 40 и ниже - не 30,
На лету замерзает слюна,
Чтоб согреться надо напиться,
И мне еще наливают в стакан.

Не стакан даже вовсе,
Консервная банка пустая,
И по кругу из нее пили все,
Словно братья из волчей стаи.

И все больше тумана в мозгах,
И все больше пара на выдохе.
И чем меньше смысла в словах,
Тем стройней и логичнее выводы.

И наш поезд пришел только заполночь,
Когда спирт был уже весь допит,
Облепили толпою мы вагонную печь,
Проводник ее любит сильно топить.

И все спали потом словно дети,
К жаркой печке прижавшись спиной,
Ничего не осталось на свете,
Только этот рабочий вагон...
20.12.07