Гора

Иринка Бурова
Тысячелетья позади,
И столько же их на пути,
Сгоняя облака с груди,
Стоит гора, сжав снег в горсти.

Виски, украсив сединой,
Улёгся здесь святой мудрец.
Беседует с ночной луной
Степенной древней жизни жрец.

Укрывшись мглистою чадрой
От суеты людских страстей,
Он раздражается порой
От глупости  иных затей.

Страшнее приговора нет
Чем выбирает сей судья.
И содрогнётся белый свет,
Когда накажет он, шутя.

Тысячелетья впереди,
И столько же их позади,
Да серой мантией дожди,
Да облака, как бигуди.