Юность так июнилась

Виктор Курильчук
Отчеканив, детство с "чИкою"*
Скрылось чалою.
В одежонке перечиненной.
Величавое.

Оглянулось взмахом юности.
Взлёт качелями.
Прядь любимой так июнилась.
Боттичелльная.

Звёзд рассада инкрустацией.
Ночь черничилась.
Я на той не спрыгнул станции.
Чирк страничины.


*"чика" - игра. Упоминание о ней имеется в рассказе
Валентина Распутина "Уроки французского".