Сделала кораблик...

Светлана Чарная
Сделала кораблик я из бумаги ,
Посадила первую шумную ватагу :
Толстый жук-навозник , да
Божья коровка .
Малые козявки - быстры , шустры , ловки.
Возня и жужжание слышны неустанно ,
Только у кораблика нету капитана;
Толстый жук-навозник за штурвал не станет ,
" Стар , неповоротлив , да глаза устанут".
По огромным лужицам утречком туманным
Мчится мой кораблик . Но без капитана.