Обещаний не нужно? Мой друг, не дарю обещания

Преображенная
рецензия

***

Обещаний не нужно? Мой друг, не дарю обещания.
Ложью боль истерзала и ранила многих вокруг.
Это встреча Любви - это место святое венчания
И пожатие рук, и объятия нежного круг!

Подними свои руки. Вот - крылья святых оперений!
Мы в свободном парении, крылья расправил наш дух.
Мы давно отреклись от ненужных душе заблуждений,
Нас уже не возьмешь на обычный житейский испуг.

Распахнули глаза и нырнули в бездонное небо!
О, здесь можно любить! - Не помеха житейский туман!
Знать, что есть та Душа, чья Любовь слаще хлеба,
Та Душа, что всегда сохранит от блужданий ума.

И не важно какою тропою пришел на момент ожиданий.
Очень важно, что путь достоверно и мне указал.
И избавил себя от нелепых, ненужных блужданий,
И Любовь неземную так просто однажды познал!


Дорога к счастью
Вит Белоусов
Обещаний принять не могу: после них очень больно
КровотОчат глаза вместо слёз хоть от сладкой, но лжи
Моё сердце с годами слабеет и плачет безвольно
И мой разум дурманят во снах поволок миражи.

Отпусти мои руки, мне легче в свободном паденье
Уноситься к земле и расправить не крылья, а дух
Из наполненных воздухом лёгких излить заблужденья
И признаться в паденье, что слеп был когда-то и глух.

Развяжи мне глаза, покажи то бездонное небо,
Под которым смогу я прожить, ощущая тебя
Знать, что ты ещё есть на земле, остальное плацебо
И не важно, в каких перекрестьях сойду я с ума.

И не важно, какою тропою пройду к пониманью
Мне лишь важно тот путь достоверно тебе указать,
Чтоб избавить тебя от нелепых, ненужных блужданий,
Долгий путь наш к мечте бесконечной Любовью венчать.




© Copyright: Вит Белоусов, 2008
Свидетельство о публикации №1812144030