Цветы запоздалые

Михаил Колобов
Пришла пора очарованья,
И рос, туманных, поутру,
Красы природы увяданья,
И танца листьев на ветру.

Но вот загадка, в эту пору,
Откуда, почему, зачем?
Вдруг вашему открылась взору,
Не ведомая вам из тем.

Как будто, снова в вас проснулось
Уже забытое давно,
Волшебным жезлом прикоснулась,
 И стало вам не всё равно.

Каким огнём горит рябина,
Как лист кружИтся на ветру,
И блёски кружев паутины,
Цветной ковер в пустом саду.

Крик журавлиный в поднебесье,
Сжимает сердце, как тиски,
Одежды парков разноцветье,
Цветов осенних лепестки.

Они горят,  не увядают,
Наперекор всему и всем,
Как будто вызов всем бросают
Охапки ярких Хризантем.

Сплошным узором Чернобривцы,
Вокруг дорожек полосой,
Цветы Гибискуса лучисты,
Пленяют нас своей красой.

Цветёт и радует  Космея,
Не повторим Гербер наряд,
И хоть ночами холоднее,
Цветы с утра огнём горят.

А в палисадниках на грядках,
Из Астр сплошной цветной ковёр,
И не в теплицах, и не в кадках,
Пришедшей осени в укор.               

Им нипочём природы вето,
Цветут до самых холодов,
Как возмещенье в бабье лето,
Угасшим с осени цветов.

                30 сентября 2010 г.