Что нужно сердцу

Светлана Баранцева
Зима пришла
И в сердце льдинкой стучит холодною:
"Впусти!
Из сердца жгучую жар-птицу ты поскорее выпусти".
Зима пришла.
Не едет милый...
И я, судьбу свою кляня,
Боюсь, чтоб сердце не остыло
От мысли, что не любит он меня.
          Ведь сердце, чтобы жить,
          Должно горячим быть.
Боюсь, чтобы душа не стала
Черства, от холода в груди,
Поэтому живу надеждой,-
Что лучшее всё - впереди.
Пусть он меня уже не любит,
За то, что было - всё прощу...
Я удержу в груди жар-птицу.
И в сердце холод не впущу.
          Ведь сердце, чтобы жить,
          Должно горячим быть.
_____
А сердцу, чтоб горячим быть,
Кого-то надобно любить.


написано в глубокой юности