А Вы, не ту ласкаете...

Сергей Сороков
- За Вас!!!  Бокал вина подняв, я пью…
   За Вас я ей стихи читаю,
   И вместо Вас её я нежно обнимаю…
При этом её я не люблю.
   А Вы, не ту сейчас ласкаете,
   С неё скульптуры Вы ваяете…
   И наверняка ли знаете,
Что плохо той, которая Вас ждёт,
   Очей ночами не смыкая.
   И в одиночестве Вас ожидая.
   Или со мною время коротая,
   Соперницу в мыслях проклиная,
Ту, к которой Вас и не влечёт…
   Так, где мы искренними были?
   Когда про верность мы забыли?
   Тогда, когда, подняв бокал, с сарказмом пили?..
Или сейчас, когда изменою живём?
   Куда ушли все чувства чистые,
   Любви сияние лучистое…
Когда на Землю вновь Любовь вернём?