Ночь

Анатолий Борисов
Садилось солнце, опускалась тьма.
Фигурами распятыми деревья
Пугали и ветвями чуть скрипя
Бросали листья – высохшие перья.
Вступала ночь в законные права
Готовила для снов из жизни сказки.
От выпитого вечером вина
Кружилась голова. Свои раскраски
Устроила луна средь ярких звезд
И выводила линии комета.
На столике букет из алых роз
Хранил тепло оставленного  лета.
В кроватях обнаженные тела   
Дарили опьяняющие ласки.
Собака в центре древнего села
Завыла, предавая смерть огласке.

Рожденье, сотворенье и уход
Соединяла ночь в своем течении
И было в ней всегда, из года в год:
Страдание, спокойствие, влечение…