14

Трошин Борис Александрович
               

Как тяжко жить с соседом в мире.
Успех соседа сердце рвёт.
Ах, замочить б его в сортире!
Да, мир проклятый не даёт.
Зачем соседу улыбаться?
За круглый стол его садить.
А может просто попытаться
Хомут на шею насадить.
Да,  в сыромятные постромки.
И в крепость резвую вожжей.
Чтобы запомнили потомки
Эпоху свастик и ножей.
Звезда библейского Давида
Над Спасской башней души рвёт.
Взывает русская Исида
С плаката:  «Родина зовёт»
И полируя твердь брусчатки
Грохочут ритмы сапоги.
И барабанщики в перчатках
Дробят чужие позвонки.
Избыток русских территорий
К себе глазницы приковал.
Мы вместо кофе пьём цикорий.
И в ясный день у нас аврал.
А на войну, так всею мощью.
Где не умом,  возьмём числом.
Сам вождь воззвал народ к всенощной
И бил крестьянину челом.

А кто ещё оставит пашню.
Кого ещё услышит Бог?
За что?
За русский день вчерашний.
За наш сегодняшний итог.
За то, что жили,  не тужили
За два десятка драных лет.
За то, что с Гитлером дружили.
И наплевали на весь свет.
Теперь в окопы и под танки.
Хлебнёт кровищи нашей гад.
Чтоб гнили русские останки
Под кладью новых автострад.