Небо, Звезда и Дом

Вадим Овчинников
Нарисовал  художник
юность  мою  за  окном, –
это  совсем  не  сложно:
небо,  звезда  и  дом...
          Родина,  солнце  и  лето,
          ночи  важнее,  чем  дни,
          нет  на  вопросы  ответов,
          и  не  нужны  они.
                Снизу  идёт  дорога
                в  море  ночных  огней
                та,  что  считал  своей,
                та,  что  приводит  к  Богу.

Мир  написал  художник,
мы  в  нём  с  любимой  вдвоём, –
это  совсем  не  сложно:
небо,  звезда  и  дом...
          В  мире  изысканных  лестниц
          мы  обнажаем  тела...
          Женщина  –  это  песня,
          музыка  и  слова!
                Лестницы  и  пороги
                там,  где  прошла  Она,
                там,  где  со  мной  была
                та,  в  ком  увидел  Бога. 

Нарисовал  художник
жизнь,  что  начнётся  потом, –
это  совсем  не  сложно:
небо,  звезда  и  дом.
          Там  отпускаются  души,
          может,  отпустит  и  боль...
          Я  выпадаю  наружу,
          где  абсолютный  ноль.
                Стёрта  внизу  дорога
                с  морем  ночных  огней
                та,  что  считал  своей,
                та,  что  приводит  к  Богу...

                /это лучше петь/