Я не терплю ироний злые шутки

Лина Томчи
Я не терплю ироний злые    шутки,
Не мыслю зло  спокойно созерцать
И  пищей насыщаю  не желудки,
Души стремясь  глубины   показать.

Изранена душа моя не в меру.
Чтоб не умолк поющий соловей,
Щадите в доброту людскую  Веру.
Не убивайте белых лебедей.

Любителю иронии    участье
Не свойственно. Враждой он  закалён.
Стихи ему – что  рыбной ловли снасти.
Его ехидство там, где слышен стон.

Ему подай, что можно грызть зубами.
Слюну он изливает, как слизняк.
Кто не способен  шевелить мозгами,
Становится ползучим, как червяк.

30.09.2010