Веселей!

Игорь Сивалер
Я не стану время ваше тратить,
и крошить словами как крупой,
постарел, увы, любимый батя,
не такой как прежде, озорной.

Но при всех фатальных катаклизмах,
и при всех болезнях непростых,
рвётся в бой, и балуется жизнью,
и наводит новые мосты.

И, среди слетевшей с неба грусти,
откровенно радует меня –
то, что никогда он не упустит
вновь поддать шутливого огня.

Смех – великий стимул к позитиву:
мы смеёмся, значит, не умрём!
А умрём, так в образе игривом,
чтоб тоской не веяло потом.

Нос в зенит,  родитель, мы с тобою,
унывать – блаженного стезя,
груз забот, но все хвосты – трубою,
и плевать на всё, что вдруг нельзя!