Процессом пъянки утомился

Николай Левченко
С утра: кто…, что…, а я – напился.
Процессом пьянки утомился,
Что снова рухнул до утра.
А там,- похмелью вновь пора.

Вот так свой отдых славно правил.
Пил…, и спиртное зелье славил.
Домой вернулся… А жена
Со скалкой ждет. Да…(Оп па на!).

Я объяснил, мол простудился.
Антибиотиком лечился.
Да видно на спирту тот был.
Опух…, но дом свой не забыл.

Обняла милая меня.
Спросила, злости не тая.
Ты чист, аль грязен предо мной.
Ведь я пока тебе женой.

С неделю пить я не решался.
Но, осмелев, вновь оплошался.
Трещит от пьянки голова.
Вся в синяках. Жена права.

А дальше так происходило:
Подставив, вдруг, под взгляд мой вила,
Жена сказала: «Нанижу.
И на закон не погляжу».

С тех пор я пью, довольно реже.
Хотя друзья остались те же.