Дон Жуан

Иринка Бурова
У сей истории путь длинный,
Однажды, на закате дня,
Прекрасный кабальерос видный
Умом и красотой сразил меня.
«Люблю тебя - звенело под гитару –
Как любит солнце полевой цветок».
В нём было много пылкости и жару,
Что разожгло во мне любви поток.
И мы слились с ним огненным пожаром,
Узнав мгновенно прихоть двух сердец.
И верилось мне, что отнюдь недаром,
Я скинула невинности венец.
На утро же, февральскою порою,
Когда снежинки рисовали миражи,
В постели я проснулась вмиг другою,
И захотелось взяться за ножи.
Лежала я одна без кавалера,
Держа визитку, смятую, в руке,
«Синьорос дон Жуанос Кабальерос» -
Написано там было на листке.